samedi 31 mai 2014

Gâteau Chocolat Banane fourré de chantilly

Avec du retard, voici le gâteau réalisé pour mon grand à sa demande, le mois dernier. Un mariage entre le chocolat et la banane qui marche à tous les coups. 


Ingrédients (pour un moule de 20 à 22cm de diamètre)  
Le gâteau 
200g de chocolat noir 
100g de beurre ou d'huile 
3 oeufs moyens 
150g de sucre de canne  
1 gousse de vanille ou 1 à 2 cuillères à café d'extrait de vanille naturelle

dimanche 25 mai 2014

Tarte crumble toute rose (rhubarbe, framboise, pralines)

C'est la saison de la rhubarbe, cette racine qui se prête très bien aux tartes mais également aux chutneys, compotées et confitures
Ici, la rhubarbe se décline en compotée mêlée à de la framboise, le tout versé sur un fond de pâte sablée et recouvert de pâte à crumble (ou plutôt du reste de pâte sablée ici puisqu'il en restaient bien assez) et de pralines roses. 



Ce qu'il faut :  
De la pâte sablée 
500g de rhubarbe environ
100g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
50g de framboises (ici surgelées) 
Des pralines roses

mercredi 21 mai 2014

Cookies à l'avoine, chocolat et raisins secs

Voilà en ce mercredi la recette des cookies à l'avoine tant appréciés à la maison. La recette est simple, gourmande et saine. 


Pour une vingtaine de cookies 
100g de beurre mou ou de margarine 
100g de sucre de canne complet
1 oeuf 
90g de farine complète
120g de flocons d’avoine mixés
1cc de levure chimique (1/2 sachet) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...