mardi 31 décembre 2013

Cake traditionnel anglais aux cerises

Et voilà la dernière recette de l'année 2013 ;) Celle-ci est tirée du livre "I love cakes" de Trish Deseine. 
Ici, les cerises rouges confites ont été remplacées par des cerises séchées. 



Ingrédients
4 oeufs
225g de sucre (je n'en ai mis que 175g) 
225g de beurre (je n'en ai mis que 200g)
275g de farine (ici de la farine T65) 
75g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique 
180g de cerises confites (ici des cerises séchées) 

Préparation
1. Préchauffez votre four à 160°C.
2. Versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et homogène. 
3. Incorporez les cerises coupées en quartiers (ou en deux) doucement à la pâte puis versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. 
4. Enfournez et faites cuire pendant environ 1 heure voire 1h30 selon les fours. 
Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du cake. 
5. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le cake. 

Ce cake se conserve quelques semaines sans soucis.  
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