Recettes de bases, confitures & crèmes

Confitures et pots

Abricots au sirop léger parfumés à la vanille
Confiture d'abricots à la fleur d'oranger
Confiture d'agrumes et sa gelée
Confiture d'agrumes aux fruits secs et au miel d'oranger

Confiture de cerises à l'amande amère
Confiture de figues
Confiture de figues au chocolat
Confiture de fraises au coquelicot

Confiture de fraises, framboises et vanille
Confiture de fraises, rhubarbe, coquelicot et gingembre

Confiture de fraises, rose & violette
Confiture de framboises à l'eau de géranium
Confiture de fruits des bois à la vanille
Confiture framboises myrtilles
Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d'oranger
Confiture framboises pistaches
Confiture de nectarines aux épices et à la citronnelle
Confiture d'oranges, mangues et fruits de la passion

Confiture ou crème de marrons et chocolat
Confiture de mirabelles au miel, vanille et amande
Confiture de pêches à la vanille
Confiture de poires au chocolat 
Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre
Confiture de prunes (quetsches)

Confiture de quetsches au gingembre
Confiture de prunes d'ente et mirabelles parfumée au gingembre et à l'amande

Confiture de lait (et ses variantes)

Confiture de poires au chocolat
Confiture de reines-claudes à l'amande amère


Crèmes et chantilly 
Crème anglaise
Crème diplomate
Crème pâtissière
Crème au beurre légère (à la meringue italienne)
Crème au beurre ultra légère de C. Felder (meringue italienne)
Crème chantilly
Crème chantilly au chocolat de Pierre Hermé

Crème caramel au beurre salé façon “Salidou” 
Crème d'érable au beurre salé
Lemon curd (crème de citron)



 Pâtes de base

Comment réussir une pâte à brioche ? 
Crêpes au chocolat & à la châtaigne
Génoise
Plaque de biscuit (pour gâteau roulé ou bûche)
Pâte à choux
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...