lundi 22 août 2011

Verrine Fraises, Framboises & Chantilly rose au mascarpone

Une petite recette toute simple et bien fraîche pour un dessert improvisé. 
Cette recette a été réalisée le mois dernier et donc à ce jour, on ne trouve plus beaucoup de fraises sur les étalages :( mais vous pouvez réalisez cette recette avec d'autres fruits.


Ingrédients (pour 4 grosses verrines)
250g de fraises
250g de framboises
125ml de crème liquide entière bien froide
100g de mascarpone
15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)

Préparation
1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.
 
2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez. 

3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez. 
Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre.
Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais. 

4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone. 

5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir. 

Dans le même esprit : 
 
 
 

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