mardi 14 septembre 2010

Cake au chocolat, amandes et cerises

Je sais, il est un peu tard pour publier cette recette utilisant des cerises mais je l'avais complètement oublié ! ;) Ce cake a été réalisé pendant nos vacances en août et...les enfants ont adoré !!!


Ingrédients
4 oeufs
125g de sucre de canne

1 pincée de sel
200g de beurre mou
150g de farine
50g d'amandes en poudre
50g de cacao amer
1 sachet de levure chimique
1cc d'extrait d'amandes amères
100g ou plus de cerises (ici, des cerises noires)

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez le beurre mou, l'extrait d'amandes amères, les amandes en poudre, la farine, le cacao, la levure et mélangez bien.
Incorporez enfin les cerises.
Mélangez délicatement, versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire pendant 40 à 45 minutes environ.

Dans le même style :  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...