Chocolat pistache, un classique qui plaît ! ;)
Ingrédients (pour 12 gros cupcakes)
3 oeufs moyens
125g de sucre
125g de beurre mou
100g de farine
25g de cacao en poudre
1,5cc de levure chimique
3 oeufs moyens
125g de sucre
125g de beurre mou
100g de farine
25g de cacao en poudre
1,5cc de levure chimique
Chantilly à la pistache
20cl de crème liquide entière
15g de sucre
1cs de pâte de pistaches
1cs de pâte de pistaches
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes.
1. Préchauffez le four à 180°C.
Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Battez ensemble tous les ingrédients pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Remplissez les caissettes aux 3/4 et enfournez pour 15 minutes.
2. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly.
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre puis incorporez la pâte de pistaches, fouettez le tout vivement.
3. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de vermicelles de chocolat ou autre décor de votre choix.