De belles mirabelles du jardin, une envie de crème d'amandes et voilà une délicieuse tarte amandine mirabelles ! ;)
Ingrédients
Pâte sablée aux amandes (clic)
500g environ de mirabelles
Amandes effilées
Crème amandine
150g de crème fraiche épaisse ou semi épaisse*
100g d'amandes en poudre
60g de sucre de canne
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Pâte sablée aux amandes (clic)
500g environ de mirabelles
Amandes effilées
Crème amandine
150g de crème fraiche épaisse ou semi épaisse*
100g d'amandes en poudre
60g de sucre de canne
Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (facultatif)
Préparation
1. Préparez la pâte sablée comme indiqué ici.
2. Une fois prête et reposée, étalez-la, déposez-la dans votre moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes à 180°C.
3. Préparez la crème amandine : mélangez la poudre d'amandes avec la crème fraiche et le sucre. Réservez.
4. Versez cette crème sur le fond de tarte, disposez les mirabelles dénoyautées et coupées en deux et parsemez d'amandes effilées.
5. Enfournez et faites cuire 20 minutes environ à 180°C.
Conseil : *Vous pouvez utilisez de la crème liquide au lieu de la crème fraiche mais dans ce cas, versez-la peu à peu. La crème amandine ne doit pas être liquide mais plutôt souple et épaisse, un peu comme du fromage blanc.
1. Préparez la pâte sablée comme indiqué ici.
2. Une fois prête et reposée, étalez-la, déposez-la dans votre moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc 15 minutes à 180°C.
3. Préparez la crème amandine : mélangez la poudre d'amandes avec la crème fraiche et le sucre. Réservez.
4. Versez cette crème sur le fond de tarte, disposez les mirabelles dénoyautées et coupées en deux et parsemez d'amandes effilées.
5. Enfournez et faites cuire 20 minutes environ à 180°C.
Conseil : *Vous pouvez utilisez de la crème liquide au lieu de la crème fraiche mais dans ce cas, versez-la peu à peu. La crème amandine ne doit pas être liquide mais plutôt souple et épaisse, un peu comme du fromage blanc.
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