Pour l'anniversaire d'un petit bonhomme fan de foot ;)
La recette est identique à celle du précédent article plus féminin : L'entremets 100% chocolat (génoise + mousse au chocolat de P. Hermé).
Ingrédients (pour un cercle de 20 à 24cm de diamètre)
Pour les différentes étapes de cette recette, je vous dirige vers le précédent article.
Mousse au chocolat de Pierre Hermé légérement modifiée pour une meilleure tenue * :
250 g de chocolat noir
80ml de lait (au lieu des 160ml de la recette originale)
30 g de sucre (je n'en ai pas mis)
6 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
Sirop léger
20g de sucre
100ml d'eau
Parfum éventuellement
Glaçage (recette tirée de l'Encyclopédie du chocolat)
150g de chocolat noir à 60% de cacao ou 130g de chocolat à 70% (ici, j'en ai mis 140g à 65% de cacao)
25cl de crème liquide entière
60g de miel
60g de beurre
Pour les différentes étapes de cette recette, je vous dirige vers le précédent article.
Bonne réalisation ;)
Et n'oubliez pas le concours sur les desserts régressifs, il vous reste 3 jours pour y participer !!!