jeudi 13 septembre 2012

Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre

J'aime la saison des prunes ! Et la confiture de prunes je l'aime parfumée et associée aux épices. Voici donc une confiture de prunes rouges épicées aux épices à pain d'épices et au gingembre.


A gauche : confiture de mirabelles à l'amande

Ingrédients
1kg de prunes rouges
500 à 700g de sucre (selon vos préférences)
Le jus d’un demi citron
Épices à pain d'épices (à doser selon vos goûts)Une pincée de gingembre en poudre

Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.


Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer plusieurs heures voire toute une nuit.


Le lendemain, ajoutez les épices à pain d'épices, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu moyen encore 15 à 20 minutes après ébullition.


Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.
Retournez-les quelques heures pour une meilleur conservation.
 


Pour la confiture de mirabelles à l'amande, regardez ici :
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