Pour la recette de base j'ai utilisé la recette des pains au lait.
Ingrédients
250g de farine
1 oeuf*
1 oeuf*
110ml de lait
25g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
10g de levure boulangère fraîche (ou 4 à 5g de levure boulangère déshydratée)
40 à 60g de beurre
25g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
10g de levure boulangère fraîche (ou 4 à 5g de levure boulangère déshydratée)
40 à 60g de beurre
* Vous pouvez remplacer l'oeuf par 50ml de lait soit en tout 160ml de lait.
Garniture
Confiture d'orange bio
1 bonne pincée ou plus d'épices à pain d'épices
1 bonne pincée ou plus d'épices à pain d'épices
Cranberries
Préparation
Pour la préparation de la pâte à brioche, référez-vous à l'article "Pains au lait extra moelleux".
Mise en forme
1. Dégazez la pâte puis étalez-la en forme de rectangle.
2. Etalez une bonne couche de confiture sur la pâte en vous arrêtant à 2cm du bord environ, puis parsemez d'épices à pain d'épices et de cranberries.
3. Roulez votre rectangle sur lui-même, comme pour une bûche puis découpez des tronçons d'environ 3cm de large et déposez-les (face découpée vers le haut) dans un moule beurré et fariné.
4. Laissez lever 1 heure environ.
5. Badigeonnez la brioche d’œuf entier à l'aide d'un pinceau (éventuellement coupé avec un peu de lait).
Vous pouvez également badigeonnez d’œuf une première fois juste après la mise en forme pour une plus jolie dorure.
6. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à
180/200°C.
D'autres recettes de chinois :
Brioche chinois Framboise Chocolat (base brioche du boulanger)
Brioche chinois Crème de marrons Chocolat (base "pains au lait")
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