Deux bananes, du chocolat, un peu de poudre d'amandes, des figues séchées et de la cannelle pour les plus gourmands et voilà le résultat !
2 bananes mûres
1 yaourt (ici, au soja)
2 oeufs
125 à 150g de sucre de canne
1 pincée de cannelle (ici, un vrai bâton gratté au couteau)
80g de chocolat noir
80g de beurre
60g de poudre d'amandes
30g de farine
Une poignée de figues séchées coupées en dés (ou des raisins secs...)
Cannelle de Madagascar |
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une sorte de compote.
3. Versez le yaourt, le sucre, les œufs, la cannelle et mélangez.
4. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Remuez délicatement puis versez-le sur le mélange précédent. Mélangez.
5. Incorporez enfin la poudre d'amandes, la farine et les fruits secs (figues ou raisins secs si vous en mettez).
6. Versez la pâte dans un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre et faites cuire 20 à 25 minutes.
Décorez avec des lamelles de noix de coco séchées.