dimanche 5 septembre 2010

Mousse de citron aux fraises

Réalisées il y a quelques semaines avec d'excellentes Mara de bois, ces verrines bien fraîches sont parfaites après un repas gargantuesque ! ;)



Ingrédients (pour 6 verrines)
250g de crème pâtissière
200g de fromage blanc
1 blanc d'oeuf battu en neige
Le zeste de 3 citrons
40g de sucre (plus ou moins selon vos goûts)
Une quinzaine de fraises (ici, des Mara des bois)
Une quinzaine de framboises
Myrtilles
6 sablés au citron
Grué de cacao pour la déco (facultatif)


Préparation
1. Préparez la crème pâtissière comme indiqué ici. Laissez refroidir puis lissez-la à l'aide d'un fouet et incorporez le fromage blanc puis les zestes de citron, le sucre (sucrez selon vos goûts) et le blanc en neige.

2. Rincez les fruits et équeutez les fraises.


3. Déposez dans le fond des verrines un sablé au citron émietté puis les fruits et versez enfin la mousse.
Déposez quelques fruits sur le dessus et parsemez de grué de cacao (facultatif).


Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.


Dans le même esprit :
charlotteauxfraisesenverrines2.jpg Charlotte aux fraises en verrines
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