mardi 17 août 2010

Cupcakes citron fraise

Eh voilà ! J'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez "unblog", où vous pouvez également retrouver cette recette de cupcakes.

Je tiens à vous signaler que, parfois, vous vous retrouverez sur mon ancien blog puisque je n'ai pas pu exporter mes anciennes recettes sur ce nouveau blog. Il vous faudra alors lire ces dernières sur le tome 1 de "Rêve de gourmandises" ;)

Je vous souhaite une bonne navigation sur la route des douceurs sucrées.

Et pour ouvrir la page de ce nouveau tome, je vous présente ces délicieux cupcakes très citronnés ! ;)



Ingrédients (pour 8 cupcakes) 
1 ¼ tasses de farine (160g)
1,5cc de levure chimique
½cc de sel

57g de beurre mou  
 ½ à ¾ tasse de sucre de canne (100 à 150g) (avec 125g c'est parfait selon nous)
1 oeuf
 ¼ tasse de crème liquide légère (60 ml)
¼ tasse de jus de citron vert (60 ml = 1 gros citron ou 1 citron ½)
Le zeste d'
½ citron 
Crème chantilly au citron
20cl de crème liquide entière
20g de sucre
Le zeste d'un citron

Décoration
Grué de cacao ou vermicelles au chocolat
Fraises

Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
3. Battez au robot le beurre, le sucre et le zeste du citron ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la crème liquide et le jus de citron.
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly : montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez le zeste de citron vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout.
6. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de grué de cacao ou de vermicelles au chocolat et déposez une tranche de fraise sur le dessus.

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