Eh voilà ! J'ai changé d'hébergeur après plus de deux ans passés chez "unblog", où vous pouvez également retrouver cette recette de cupcakes.
Je tiens à vous signaler que, parfois, vous vous retrouverez sur mon ancien blog puisque je n'ai pas pu exporter mes anciennes recettes sur ce nouveau blog. Il vous faudra alors lire ces dernières sur le tome 1 de "Rêve de gourmandises" ;)
Je vous souhaite une bonne navigation sur la route des douceurs sucrées.
Je tiens à vous signaler que, parfois, vous vous retrouverez sur mon ancien blog puisque je n'ai pas pu exporter mes anciennes recettes sur ce nouveau blog. Il vous faudra alors lire ces dernières sur le tome 1 de "Rêve de gourmandises" ;)
Je vous souhaite une bonne navigation sur la route des douceurs sucrées.
Et pour ouvrir la page de ce nouveau tome, je vous présente ces délicieux cupcakes très citronnés !
Ingrédients (pour 8 cupcakes)
1 ¼ tasses de farine (160g)
1,5cc de levure chimique
½cc de sel
57g de beurre mou
½ à ¾ tasse de sucre de canne (100 à 150g) (avec 125g c'est parfait selon nous)
1 oeuf
¼ tasse de crème liquide légère (60 ml)
¼ tasse de jus de citron vert (60 ml = 1 gros citron ou 1 citron ½)
Le zeste d' ½ citron
1 ¼ tasses de farine (160g)
1,5cc de levure chimique
½cc de sel
57g de beurre mou
½ à ¾ tasse de sucre de canne (100 à 150g) (avec 125g c'est parfait selon nous)
1 oeuf
¼ tasse de crème liquide légère (60 ml)
¼ tasse de jus de citron vert (60 ml = 1 gros citron ou 1 citron ½)
Le zeste d' ½ citron
Crème chantilly au citron
20cl de crème liquide entière
20g de sucre
Le zeste d'un citron
20cl de crème liquide entière
20g de sucre
Le zeste d'un citron
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
3. Battez au robot le beurre, le sucre et le zeste du citron ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la crème liquide et le jus de citron.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine, la crème liquide et le jus de citron.
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez la crème chantilly : montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez le zeste de citron vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout.
6. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée ou lisse puis parsemez de grué de cacao ou de vermicelles au chocolat et déposez une tranche de fraise sur le dessus.
Cupcakes aux cranberries et bleuets (myrtilles)
Cupcakes au chocolat, pralin et café
Cupcakes choco-noisettes au petit goût de caramel
Cupcakes citron vert-pavot, chantilly framboises-pralines
Cupcakes printaniers
Cupcakes à la vanille et aux pépites de chocolat (chunks)
Cupcakes à la noisette glacés au chocolat, éclats de caramel et pralin ou au beurre de cacahuètes
Cupcakes100% chocolat
Cupcakes au chocolat, framboise et pistaches
Cupcakes au chocolat fourrés à la chantilly
Cupcakes au chocolat, sirop d’érable et flocons d’érable
Cupcakes au chocolat très colorés (pour anniversaire d’enfants)
Cupcakes au chocolat, smarties et barbe à papa
Cupcakes ou Fairy cakes (gâteaux des fées)
Cupcakes (2ème version)