De bons muffins de saison réunissant la poire, l'amande et le chocolat inspirés par ma recette de Muffins des Mille et Une Nuits.
Ingrédients (pour 6 à 7 muffins)
80g de farine
40 g de poudre d'amandes
80g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
6 cs de lait
55g de beurre à moitié fondu
1 oeuf
1/4 de fève tonka râpée (ou, 1/2 cc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse + 1/2 cc d'extrait d'amandes amères)
1 poire
Carrés de chocolat (ici, du praliné)
Préparation
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure et sucre) et faire un puits.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides (beurre, lait et oeufs) puis verser dans les ingrédients secs.
Ajouter la fève tonka râpée ou la vanille.
Mélanger délicatement
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer 2 carrés de chocolat praliné et disposer 3 petites tranches de poires sur le dessus.
Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Une fois cuits et refroidis, décorer de chocolat fondu et de flocons d'érable ou autre.
Variantes : Vous pouvez remplacer 40g de poudre d'amandes par 40g de farine.
News
J'ai enfin reçu les exemplaires du livre "Verrines", au profit d'Action contre la Faim, où figure ma recette de "verrine de millet aux pommes et aux mûres et leurs croquants de chocolat au quinoa soufflé" et, en prime, on a eu droit au coffret "Macarons, Moelleux, Muffins" contenant des ustensiles et le livre des 60 meilleures recettes dont une des miennes ;)
Merci 750g et Solar !
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