Moelleux, fondants et plein de bonnes choses, voilà de bons petits muffins pour le p'tit déjeuner ! Et pour le goûter, on peut les transformer en cupcakes en les surmontant d'une chantilly à la vanille ou aux épices de Noël ! ;)
60g de poudre de noisettes
60g de poudre d'amandes
60g de farine
120g de sucre de canne
1 cc de levure chimique
55g de beurre très mou
125ml de crème liquide
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse
1 pincée ou 2 d'épices à pain d'épices
1 pomme
Préparation
Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez l'oeuf, mélangez, puis incorporez la farine, les poudres d'amandes et de noisettes, la crème liquide, la levure et la vanille et les épices.
Mélangez vivement.
Mélangez vivement.
Versez la pâte dans des moules à muffins (ne dépassez pas les 3/4 des moules) et disposez 3 petites tranches de pommes sur le dessus.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
Pour la version cupcakes, montez 20cl de crème liquide entière en chantilly avec 20g de sucre et des épices à pain d'épices (1/2 cc) ou de l'extrait de vanille (ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé). Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez-en les muffins.
Faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
Pour la version cupcakes, montez 20cl de crème liquide entière en chantilly avec 20g de sucre et des épices à pain d'épices (1/2 cc) ou de l'extrait de vanille (ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé). Mettez la chantilly dans une poche à douille et décorez-en les muffins.