samedi 26 février 2011

Barres de céréales (avec et sans cuisson)

Voilà des barres énergétiques pour des enfants énergiques ! ;) 
Le petit plus est qu'ils peuvent très bien les réaliser eux-mêmes de A à Z surtout celles au chocolat puisqu'elles sont sans cuisson !



Ingrédients
Barres de céréales au miel (avec cuisson)
50g de beurre de cacahuètes maison (même technique que la purée d'amandes ou de noisettes, ici)
75g de miel environ
50g de cacahuètes
50g de flocons d'avoine ou de riz (ou de 5 céréales)
50g de riz soufflé (ici, des Rice Krispies)
50g de pépites de chocolat (ici des chunks noirs) 

Barres de céréales au chocolat (sans cuisson)
50g de beurre de cacahuètes maison (même technique que la purée d'amandes ou de noisettes, ici)
150g de chocolat noir fondu
50g de cacahuètes
50g de flocons d'avoine ou de riz
50g de riz soufflé (ici, des Rice Krispies)
50g de pépites de chocolat (chunks noirs)

Préparation 
Barres de céréales au miel (avec cuisson) : 
1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (flocons d'avoine, cacahuètes, beurre de cacahuètes, riz soufflé, miel).

2. Versez dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson ou comme je l'ai fait ici, dans le snack party de Tupperware.
Si vous utilisez le snack party, il vous servira à mouler les barres avant de les faire cuire. Déposez donc la préparation dans les empreintes, tassez bien et démoulez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

3. Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffez à 175°C.
Laissez refroidir et durcir environ 2 heures avant de servir.

Barres de céréales au chocolat (sans cuisson) 
1. Dans une poêle, faites chauffer les flocons d'avoine quelques minutes pour les rendre croustillants.

2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (flocons d'avoine, cacahuètes, beurre de cacahuètes, riz soufflé et chocolat fondu).

3. Versez dans un petit moule carré ou rectangulaire recouvert de papier cuisson ou comme je l'ai fait ici, dans le snack party de Tupperware. (Si vous utilisez le snack party, déposez la préparation dans les empreintes, tassez bien et laissez prendre quelques minutes avant de démouler et de réservez au frais). 
4. Réservez 1 à 2h au frais puis découpez en forme de barres.

Voilà des barres prêtes à être dévorées par les enfants et...les plus grands ! ;)


Snack party, Tupperware


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