La chandeleur est terminée mais les crêpes c'est bon toute l'année ;)
Lorsque j'ai vu les crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en faire également ;) En plus du cacao, j'y ai intégré de la farine de châtaigne.
Crêpes chocolat-châtaigne fourrées à la crème de marrons
Ingrédients
500ml de lait (de vache ou végétal)
200g de farine (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
50g de farine de châtaigne
1 cs pleine de cacao non sucré
3 oeufs
1 pincée de sel
50g de beurre (voire un peu moins)
30g de sucre
Vanille
Préparation
Versez les farines dans un saladier ainsi que le cacao, le sel et le sucre.
Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure.
Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez la vanille.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes.
500ml de lait (de vache ou végétal)
200g de farine (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
50g de farine de châtaigne
1 cs pleine de cacao non sucré
3 oeufs
1 pincée de sel
50g de beurre (voire un peu moins)
30g de sucre
Vanille
Préparation
Versez les farines dans un saladier ainsi que le cacao, le sel et le sucre.
Faites un puits au milieu et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le lait au fur et à mesure.
Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez la vanille.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus avant de faire cuire les crêpes.
Conseil : Pour une pâte à crêpes sans repos, utilisez du lait que vous aurez préalablement tiédi.
D'autres recette de crêpes, pancakes & Co :
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Crêpes à la farine de châtaignes
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