jeudi 7 juillet 2011

Bouchées Chocolat Marrons (nommées "Tartines Russes" chez Demarle)

Des petits fours très rapides à faire et à la fois bons et beaux pour vos jolis buffets d'été (ou même vos tables de fêtes) !



Recette tirée du livret "Petits fours...Grands effets" de Guy Demarle

Matériel : moule petits fours Demarle de 48 empreintes.


Ingrédients (pour 24 bouchées)

Biscuits sablés
60g de sucre de canne
60g de beurre mou
1cc de cacao en poudre non sucré (à la place de la cannelle)
60g de farine

Ganache à la crème de marrons
50g de chocolat noir
100g de crème de marrons
50g de beurre (1/2 sel ou doux)

Préparation

Les biscuits
Battez le sucre et le beurre.

Ajoutez le cacao non sucré (ou la cannelle si vous les faites à la cannelle) et la farine et mélangez.

Formez 2 boudins assez longs et fins, emballez-les dans du film transparent et réservez au congélateur pendant 15 minutes. 

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez chaque boudins en 24 tronçons.

Faites cuire 12 minutes et laissez refroidir avant de les démouler (ces biscuits sont très fragiles, mieux vaut donc les laisser complètement refroidir avant de les manipuler).

La ganache
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis incorporez-y la crème de marrons.

Incorporez le beurre et mélangez.

Réservez au réfrigérateur ou à température ambiante plusieurs minutes (le garnissage sera plus simple à réaliser)

Remplissez la poche à douille munie d'une douille cannelée de ganache et garnissez-en 24 sablés que vous recouvrirez des 24 restants. 

Réservez quelques heures au frais avant de déguster ! ;)
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