Voilà la recette d'un excellent cake qu'une bonne amie m'a proposé de tester il y a quelques mois ;) Vous trouv
erez la recette sur son blog.
J'ai effectué quelques modifications et ajouté du citron vert ;)
erez la recette sur son blog.
J'ai effectué quelques modifications et ajouté du citron vert ;)
Ingrédients
2 bananes bien mûres (la recette originale en demande 4 ! )
160g de beurre
4 œufs (3 suffisent)
200g de sucre de canne (j'en ai mis 150g seulement)
250g de farine
2cc de levure chimique (1 sachet)
Vanille (1cc d'extrait ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé)
Le zeste d'un citron vert (ou d'1/2 citron jaune et d'1/2 citron vert)
2 bananes bien mûres (la recette originale en demande 4 ! )
160g de beurre
4 œufs (3 suffisent)
200g de sucre de canne (j'en ai mis 150g seulement)
250g de farine
2cc de levure chimique (1 sachet)
Vanille (1cc d'extrait ou 1/2 gousse ou 1 sachet de sucre vanillé)
Le zeste d'un citron vert (ou d'1/2 citron jaune et d'1/2 citron vert)
Préparation
Réduisez les bananes en purée, réservez.
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les zestes de citron et le beurre fondu, mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez.
Incorporez enfin la purée de banane.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C (170° pour moi) et faites cuire 35 minutes environ (40 à 45 minutes pour mon four).
Réduisez les bananes en purée, réservez.
Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez les zestes de citron et le beurre fondu, mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez.
Incorporez enfin la purée de banane.
Enfournez dans un four préchauffé à 150°C (170° pour moi) et faites cuire 35 minutes environ (40 à 45 minutes pour mon four).