Après avoir goûter un crumble pêches fleur d'oranger cet été sur Paris, en compagnie d'une amie d'enfance, l'idée d'en réaliser un associant la framboise aux doux parfums de la pêche et la fleur d'oranger m'a paru évident ;) (la framboise est mon fruit rouge préféré ;) ).
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pêches ou nectarines (j'ai fait moitié moitié)
250g de framboises
1cs d'eau de fleur d'oranger (une vraie donc 100% fleur d'oranger, c'est bien meilleur ;) )
75 g de farine
75 g de poudre d'amandes
75 g de sucre de canne
75 g de beurre mou
75 g de sucre de canne
75 g de beurre mou
1 pincée de sel
Préparation
1. Pelez les pêches (ou nectarines) et découpez-les en quartiers. Réservez dans un saladier.
2. Nettoyez les framboises puis déposez-les dans le saladier contenant les morceaux de pêches. Versez l'eau de fleur d'oranger sur les fruits et mélangez délicatement.
3. Déposez quelques cuillères de cette préparation dans vos ramequins (jusqu'aux 3/4 du ramequin) puis réservez au frais.
4. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sel, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
5. Parsemez les fruits de pâte à crumble puis enfournez dans votre four préchauffé à 180°/200°C et faites cuire 15 à 20 minutes.