Une petite recette de cake ça passe bien le mercredi non ?! ;)
Cette recette a été publiée sur le site Oumzaza lundi suite à une proposition de partenariat. Vous retrouverez donc sur ce site, une chronique cuisine alimentée par certaines de mes recettes spéciales enfants (et grands enfants aussi) ;)
Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre de canne
125ml de crème liquide entière (ou 1 yaourt nature)
100g de beurre fondu ou d’huile
180g de farine (ici du mix sans gluten)
50g de poudre de pistaches
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron (facultatif)
30g de pistaches décortiquées
80g de cerises amarena confites
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre de canne.
Ajoutez la crème liquide ou le yaourt puis mélangez.
Versez la farine en alternance avec le beurre fondu, mélangez à nouveau puis versez enfin la levure.
Incorporez enfin le zeste de citron et les fruits secs.
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à cake.
Faites cuire environ 40 minutes à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon goûter ;)