mercredi 24 octobre 2012

Cake Pistache et Cerises Amarena confites

Une petite recette de cake ça passe bien le mercredi non ?! ;) 
Cette recette a été publiée sur le site Oumzaza lundi suite à une proposition de partenariat. Vous retrouverez donc sur ce site, une chronique cuisine alimentée par certaines de mes recettes spéciales enfants (et grands enfants aussi) ;)





 Ingrédients
3 oeufs
125g de sucre de canne
125ml de crème liquide entière (ou 1 yaourt nature)
100g de beurre fondu ou d’huile
180g de farine (ici du mix sans gluten)
50g de poudre de pistaches
1 sachet de levure chimique
Le zeste d’1/2 citron (facultatif)
30g de pistaches décortiquées
80g de cerises amarena confites


Préparation
Préchauffez le four à 180°C. 
Battez les œufs avec le sucre de canne. 
Ajoutez la crème liquide ou le yaourt puis mélangez. 
Versez la farine en alternance avec le beurre fondu, mélangez à nouveau puis versez enfin la levure. 
Incorporez enfin le zeste de citron et les fruits secs. 
Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule à cake. 
Faites cuire environ 40 minutes à 180°C. 
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bon goûter ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...