Des recettes de fondants au chocolat, ce n'est pas ce qui manque sur le blog mais celui-ci est particulier. Entre moelleux et fondant, un peu comme un brownie, il se savoure les yeux fermés et plaît beaucoup aux enfants.
Ingrédients
200g de chocolat noir
175g de beurre
150 à 180g de sucre de canne complet (ça change tout ! Le parfum, la saveur...)
4 oeufs
120g de farine
Préparation
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
2. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
3. Versez la farine et mélangez délicatement puis versez la pâte dans un moule de 20 à 24cm de diamètre.
4. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C et faites cuire 20 minutes.
***********
Il y a quelques mois, j'ai découvert un moule Lékué mi céramique, mi silicone dans lequel je réalise depuis mes fondants et autres gâteaux et j'en suis entièrement satisfaite. Je précise que cet article n'est pas sponsorisé ;) Ceux et celles qui connaissent mon blog savent que je cite rarement des produits. Quand je le fais c'est que le produit en question est un vrai coup de coeur !
Voici la photo du moule en question pour les intéressé(e)s :
Il est au prix de 23,90 euros mais sur Greenwiz, vous pouvez le trouver à 19,40 euros jusqu'au 11/08/14.