Cette recette est tirée du dernier livre de Monsieur Michalak, "Les desserts qui me font craquer".
C'est LA recette du célèbre Plaza Athénée, rien que ça ! ;)
Ingrédients (pour 4 personnes)
110g de chocolat noir (70% de cacao)
90g de beurre
120g de sucre
3 oeufs (150g)
40g de farine (T55)
110g de chocolat noir (70% de cacao)
90g de beurre
120g de sucre
3 oeufs (150g)
40g de farine (T55)
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C (th.6).
Préchauffez votre four à 190°C (th.6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans la cuve de votre batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux (ruban).
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre puis la farine tamisée.
Dans la cuve de votre batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux (ruban).
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre puis la farine tamisée.
Mélangez au fouet afin d'obtenir un mélange homogène.
Versez aux 3/4 de la hauteur dans des timbales en aluminium préalablement beurrées et farinées (perso, je me suis servie de ramequins en terre).
Faites cuire pendant 5 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes.
Démoulez et servez tiède.
Conseil de C. Michalak : Vous pouvez cuire ces mi-cuits quelques heures à l'avance, les réservez dans une boîte hermétique et les chauffer 10 secondes au micro-ondes au moment de servir vos invités.
Résultat de ma petite famille : Ces mi-cuits sont une vraie tuerie ! ;)
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