samedi 16 octobre 2010

Mi-cuits au chocolat de Christophe Michalak

Cette recette est tirée du dernier livre de Monsieur Michalak, "Les desserts qui me font craquer"
C'est LA recette du célèbre Plaza Athénée, rien que ça ! ;) 


Ingrédients (pour 4 personnes)
110g de chocolat noir (70% de cacao)
90g de beurre
120g de sucre
3 oeufs (150g)
40g de farine (T55)


Préparation
Préchauffez votre four à 190°C (th.6). 
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans la cuve de votre batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux (ruban).
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre puis la farine tamisée. 
Mélangez au fouet afin d'obtenir un mélange homogène. 
Versez aux 3/4 de la hauteur dans des timbales en aluminium préalablement beurrées et farinées (perso, je me suis servie de ramequins en terre).
Faites cuire pendant 5 minutes. 
Laissez refroidir 5 minutes.
Démoulez et servez tiède. 


Conseil de C. Michalak : Vous pouvez cuire ces mi-cuits quelques heures à l'avance, les réservez dans une boîte hermétique et les chauffer 10 secondes au micro-ondes au moment de servir vos invités.

Résultat de ma petite famille : Ces mi-cuits sont une vraie tuerie ! ;)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...