Après le Kringle Estonien aux fruits rouges il y a quelques mois, voici une autre forme de brioche trouvée encore une fois chez Iza ;)
Mais personnellement, j'ai réalisé une grosse brioche en cœur plutôt que plusieurs petites et pour la recette j'ai utilisé celle de la vraie brioche du boulanger ;)
Mais personnellement, j'ai réalisé une grosse brioche en cœur plutôt que plusieurs petites et pour la recette j'ai utilisé celle de la vraie brioche du boulanger ;)
Ingrédients
250g de farine
150g d’oeufs (3 oeufs selon leur taille)
30 à 40g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
4g de levure boulangère déshydratée (ou 10g de levure fraîche)
110g à 125g de beurre mou
150g d’oeufs (3 oeufs selon leur taille)
30 à 40g de sucre (de canne ou autre)
1/2cc de sel (3g)
4g de levure boulangère déshydratée (ou 10g de levure fraîche)
110g à 125g de beurre mou
Pépites de chocolat (ici des chunks au chocolat noir)
Parfums (vanille, eau de fleur d’oranger ou autre)
Parfums (vanille, eau de fleur d’oranger ou autre)
Après la mise en forme |
Préparation
Pour la préparation, je vous laisse regarder directement dans l'article "La vraie brioche du boulanger".
Mise en forme
1. Dégazez la pâte puis étalez-la en forme de cercle.
2. Parsemez de pépites de chocolat puis roulez votre cercle sur lui-même, comme pour une bûche.
3. Pliez le rouleau en 2 dans le sens horizontal.
4. Faites une encoche au couteau sur toute la longueur mais sans aller jusqu'au bout.
5. Ouvrez
la brioche pour former votre cœur et déposez-la sur une plaque
recouverte de papier de cuisson.
6. Laissez lever 45 minutes à 1 heure environ.
7. Badigeonnez d’œuf
chaque brioche (vous pouvez également badigeonnez d’œuf une première fois juste après la mise en forme pour une plus jolie dorure).
8. Faites cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à
180°C.
Pour plus de précisions en images, allez voir l'article d'Iza.