lundi 10 juin 2013

"Brioches pops" fourrées à la confiture (Fraise/Vanille).

Une petite recette sympa à réaliser et...à déguster avec les enfants ;)  
Merci Marie pour l'idée ! (1 an après :) ).


Pour la recette, il suffit de réaliser des pains au lait en forme de boules et fourrés à la confiture puis de les tremper dans du chocolat.

Ingrédients
Pains au lait
500g de farine (T55 ou gruau ou moitié T45, moitié T55) 
100g d’oeufs (2 oeufs environ)* 
220ml de lait (j'ai testé avec du lait de soja, ça le fait aussi mais le moelleux n'est pas le même le lendemain) 
50g de sucre 
1cc de sel (6g) 
20g de levure boulangère fraîche (ou 8g de levure boulangère déshydratée) 
100g de beurre mou (entre 80g et 125g en fait, selon les recettes des boulangers) 
Parfums si vous le souhaitez (vanille liquide, eau de fleur d’oranger ou autre)  
* Vous pouvez remplacer un des oeufs par 50ml de lait soit en tout 270ml de lait + 1 oeuf.

Déco
150g environ de chocolat (ici du noir)
100g environ d'amandes concassées (ou des noisettes ou du pralin)


Préparation
1. Préparez les pains au lait comme indiqué ici
2. Faites griller les amandes hachées à la poêle ou au four quelques minutes. 
3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à 500/600W en vérifiant toutes les minutes. 
4. Trempez les pains au lait dans le chocolat, plantez un bâton de sucette ou un pique à brochette puis parsemez d'amandes hachées ou autre.


Bonne dégustation !


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